方案概述

plan Introduction

隨著信息化不斷融合,數據中心規模不斷擴大,云計算、移動互聯網、大數據等新興技術不斷應用,安全運維內生需要逐漸向安全運營進化,統一安全理念,提高服務意識,提升專業能力。安全運營是對安全運維的繼承式發展,而不是顛覆,以應用系統為基礎,以事件核查為線索,以能力提升為關鍵,以持續優化為根本,提供細化分工的安全服務并持續提升。

山東九州信泰安全運營服務,“以客戶為中心提供服務交付和價值”為目標,以客戶網絡安全的總體框架為基礎、以安全策略為指導,結合經驗豐富的安全運營團隊、成熟的服務管理體系,為用戶構建完善的安全運營管理體系,幫助用戶優化安全設備策略、開展設備日常巡檢、梳理安全問題、加固安全設備、修復安全漏洞、規范運維流程、健全安全制度,最終保障用戶IT戰略持續運營。

安全即服務

山東九州信泰的服務本質是將用戶的安全產品和我們的網絡安全專家有機的結合在一起,向用戶輸出的是網絡安全能力,最終真正幫助用戶解決安全問題。通過將網絡安全運營工作外包給山東九州信泰,安全運營的中間監測、分析、處置過程都由山東九州信泰和用戶共同負責。

九州信泰安全運營服務,采用標準化服務理念,現場一線工程師將采用一套閉環可視的網絡安全運營支撐系統,協助用戶構建網絡安全運營流程,實現運營數據積累。運營團隊借助各種運營工具及二三線服務能力輸出,保障服務質量。

可以把用戶每天網絡環境里面幾千到幾萬條的日志信息(攻擊行為)變成幾十條的安全事件。配合威脅情報、漏洞確認、月度分析報告,形成處置方案,給用戶提供最真實、最直接參考,讓客戶時刻了解自身網絡安全情況。

運營團隊工作職責

服務內容

services

九州信泰安全運營服務圍繞網絡安全生命周期提供,事前開展“咨詢、檢測、預警”,事中進行“運維、加固、培訓”,事后提供“應急、溯源”。通過一二三線團隊配合,真正協助用戶把網絡安全基礎打牢,將網絡安全落地。

一線安全運營服務列表

二線安全運營服務列表

三線安全運營服務列表

方案價值

plan value

共建網絡安全運營中心

我們認為網絡安全運營中心不僅是一個工具、不僅是一個獨立團隊,不僅是一個安全理念……而是一套完整安全運營體系。

這套運營體系包括:網絡安全運營工具+運營平臺+運營團隊(現場、遠程)+用戶共同組成。向用戶輸出的質量穩定、安全持續、及時有效、值得信賴的網絡安全服務。

我們將和用戶共建網絡安全運營中心,打造行業標桿,保障用戶網絡業務系統安全穩定運行和數據安全。

江苏七位数下期预测